Curso online
Como fazer cerveja artesanal
em casa

O que você acha de fazer 40 litros de cerveja artesanal na sua própria casa utilizando equipamentos de uso doméstico? É isso mesmo, neste curso vamos falar de todas as etapas para você produzir suas cervejas com qualidade.

Instrutores:

Domingos Figueiredo e Tiago Moreira
da Brew shop casa olec

200 alunos formados

Instrutores com 4 anos de experiencia, tendo formado mais de 200 alunos

1000 litros de cerveja

Produção de cerveja artesanal nos últimos anos

receitas internacionais

Receitas seguem o BJCP, guia internacional de receitas, no software "Beersmith".

Aprenda do zero em vídeo aulas


Moagem do malte


Equipamentos


mostura (brassagem)


teste de iodo


mashout - lavagem


Ferfura - Whirpool - chiller


sanitização do fermentador


Aeração do mosto


hidratação da levedura


temperatura na fermentação


Dry hopping


atenuação e maturação


primming


degustação

Bônus: apostila com 25 páginas

Conteúdo: História da cerveja; tipos de cerveja; matérias primas; classificação; processo de produção; sanitização dos equipamentos e muito mais.

 

Receitas completas na apostila: 

American Pale Ale, Blond Ale, Dry Stout, Wensenbier, Bohemian pilsner, American ipa.

Assista uma aula gratuita

Promoção do mês! De 397 por R$197

conteúdo detalhado

✔️ Introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos,)

✔️ Moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)

✔️ Mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)

✔️ Lavagem

✔️ Fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)

✔️ Técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;

✔️ Resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)

✔️ Sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)

✔️ Hidratação da levedura

✔️ Aeração do mosto

✔️ Fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)

✔️ Dry hopping (conceito, óleos, tempos)

✔️ Maturação

✔️ Priming e envase

Promoção do mês! De 397 por R$197

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